Сегодня

КПУ: Незаконной выработкой песка уничтожается сосновый бор - Луганск.comments.ua

КПУ: Незаконной выработкой песка уничтожается сосновый бор - Луганск.comments.ua
В результате незаконной выработки песка уничтожается сосновый бор в г. Счастье (Жовтневый район Луганска).
Об этом заявил депутат Луганского областного совета от фракции Коммунистической партии Украины Максим Чаленко, - сообщили «Луганск.Комментарии» в пресс-службе обкома КПУ.
По словам Чаленко, многолетняя выработка до сих пор не привлекла внимания региональной власти и прокуратуры. 
«Сосновый бор в Счастье превратили в настоящий карьер по добыче песка. На этом месте образовалась огромная яма наполненная водой. Поваленные деревья устилают землю. Лес словно после бомбежки. И что удивительно, все об этом знают, говорят, но никаких действий, чтобы ситуацию исправить не предпринимают», – рассказал Чаленко.
Он также отметил, что песок в этом месте добывают не в определенное время, а по мере необходимости.
«Есть заказ, значит, приезжают и занимаются выработкой. Мы пытались несколько раз зафиксировать номера машин, чтобы отследить всю цепочку, но без правоохранителей с этим расследованием ни депутаты, ни простые жители не справятся. Помощи же от прокуратуры и милиции так и не дождались», – заявил  коммунист.
Максим Чаленко утверждает, что ежедневно в Луганск въезжает несколько десятков машин-двадцатитонников, загруженных песком. В то же время, по его словам, конкретной статистики о законности таких перевозок никто не ведет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: