Сегодня

В Славянске двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены

0
 (голосов: 0)
В Славянске двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов Ми-24, которые осуществляли воздушное патрулирование в Славянске Донецкой области, - сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.
"В ночь на 2 мая в Славянске сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.
В Министерстве обороны Украины убеждены, что обстрел свидетельствует о том, что против силовиков работают хорошо вооруженные и подготовленные диверсанты.
"Это (обстрел – ред.) означает, что ВСУ противостоят хорошо подготовленные, до зубов вооруженные, обученные диверсанты, которые террористическими методами осуществляют подобные диверсионные вылазки", – отметили в Министерстве обороны Украины.
В Антитеррористическом центре при Службе безопасности Украины отметили, что поражения вертолета, который находился на аэродроме в Краматорске, имеет идентичные признаки с вертолетом, сбитым в Славянске, поскольку его уничтожение, по оценкам специалистов, было осуществлено с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса.
Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. "В этом случае жертв и пострадавших нет", - подчеркнули в Минобороны.
На месте работает следственная комиссия.
В Минобороны заявили, что факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том , что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.
"Подобное поведение присуще или военным другой страны, которые действуют против определенного их руководством "врага", или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение", - отмечается в сообщении.
Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: