Сегодня

Германия и США введут против России новые санкции, если до 25 мая она не оставит Украину в покое

0
 (голосов: 0)
Германия и США введут против России новые санкции, если до 25 мая она не оставит Украину в покое
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что против России могут быть введены новые санкции, которые коснутся целых отраслей ее экономики, если Кремль не прекратит свое "деструктивное поведение", - сообщает Русская служба Би-Би-Си.
"Наша цель не в том, чтобы наказать Россию. Наша цель – дать России стимул для выбора лучшего курса", - подчеркнул Обама на совместной с Меркель конференции в Белом доме.   "Мы поддерживаем нынешнее правительство Украины и хотим, чтобы выборы состоялись 25 мая", - отметила канцлер Германии. 
Кроме того, российская Газета.Ру со ссылкой на Reuters добавляет, что Обама и  Меркель заявили о готовности ввести новые санкции против России, если ситуация на Украине не стабилизируется к президентским выборам 25 мая.
Меркель подчеркнула, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений, поэтому Германия и другие партнеры из ЕС готовы ввести санкции третьего уровня в отношении России. 
«Мы не хотим введения санкций против целых секторов российской экономики, но готовы пойти на этот шаг», — отметила канцлер. 
В свою очередь, президент США поблагодарил Меркель «за столь определенную позицию по Украине» и подчеркнул, что санкции против России будут введены, если Москва будет препятствовать президентским выборам. 
«России следует использовать свое влияние», — заявил Обама, потребовав немедленного освобождения наблюдателей ОБСЕ, которые удерживаются в Славянске. «Правительство в Киеве имеет право навести порядок на востоке страны», — подчеркнул Обама, комментируя события в Славянске. 
Обама добавил, что США не заинтересованы в том, чтобы наказывать российский народ в связи с позицией Москвы по Украине. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: