Сегодня

Беспорядки в Одессе координировались иностранными диверсантами, а оплатили их Арбузов и Клименко - СБУ

0
 (голосов: 0)
Беспорядки в Одессе координировались иностранными диверсантами, а оплатили их Арбузов и Клименко - СБУ
Беспорядки 2 мая в Одессе, в результате которых погибли десятки и ранены сотни человек, профинансированы бывшим первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, которые входят в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева, - пишет УНИАН.
По словам пресс-центра, провокации, которые состоялись вчера в Одессе и привели к массовым жертвам среди людей, произошли при внешнем вмешательстве, и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседних государствах, - Арбузовым и Клименко.
По данным Косаревой, столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.
Как отметили в СБУ, в результате спецопераций, проведенных спецслужбой в Харькове, Одессе, Николаева и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки.
Вместе с тем, по словам Косаревой, профинансированная бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками диверсия в Одессе была направлена на срыв стабильности на юге Украины и, по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации ситуации в остальных южных регионах Украины.
“Благодаря активной позиции местных жителей удалось сорвать дерзкий замысел преступников и спецслужб России”, - сказала Косарева.
Она заметила, что в данное время СБУ совместно с МВД проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших, так и организаторов беспорядков в Одессе.
Как сообщалось ранее, 2 мая в Одессе состоялись столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого они снесли лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого по последним данным погибли 46 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: