Сегодня

Луганские пятиборцы отличились в Италии - Луганск.comments.ua

Луганские пятиборцы отличились в Италии - Луганск.comments.ua
Луганские пятиборцы завоевали золото на Чемпионате мира в Италии. Об этом сообщает ЛКТ.
С 7 по 14 мая в Риме проходил чемпионат мира по современному пятиборью. В составе сборной Украины выступали три представителя Луганщины. Двукратная чемпионка мира прошлого года Виктория Терещук по итогам сезона уже завоевала лицензию на участие в Лондонской олимпиаде. А для молодых Анны Буряк и Александра Мордасова чемпионат в столице Италии был шансом доказать свой высокий уровень.
Золото в эстафете-микс – итог выступления Александра Мордасова и Анны Буряк на чемпионате мира в Риме.  Анна как участница эстафеты была заявлена в самый последний момент. Александр должен был выступать в паре с Анастасией Спас из Донецка.
«Перелет шел через Германию. Во время пересадки выяснилось, что у Анастасии Спас виза открыта только со следующего дня. Немцы педантичные, законопослушные. Они её на день задержали в аэропорте. Анастасия не прилетела. И мы однозначно сошлись на том, что ставим Аню Буряк», - отметил директор Луганской школы высшего спортивного мастерства Владимир Слотвинский.
Пара молодых луганских пятиборцев завоевала  золото. Эстафета-микс в программе олимпийских игр отсутствует. Поэтому борьбы за лицензии внутри сборной в этом виде нет. Но в скором времени все может измениться.
«Эстафета-микс планируется на включение в программу олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Эстафета проходит скоротечно, быстро, это один день соревнований. И я думаю, в 2016-м году этот вид в программе олимпиады будет», - рассказал Владимир Слотвинский.
Возможно, у Александра и Анны через четыре года появится возможность побороться за Олимпийское золото. В этом году на Олимпиаду  в  Лондон едут луганчане Виктория  Терещук и Дмитрий  Кирпулянский.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: