Сегодня

Освобождение. Российские переговорщики благодарны похитителям миссии ОБСЕ за "добрую волю" (Фото)

0
 (голосов: 0)
Освобождение. Российские переговорщики благодарны похитителям миссии ОБСЕ за "добрую волю" (Фото)
Освобождение. Российские переговорщики благодарны похитителям миссии ОБСЕ за "добрую волю" (Фото)Российские представители, принимавшие участие в освобождении военных инспекторов ОБСЕ из плена террористов, благодарны "народному мэру" Славянска за его "добрую волю". Об этом заявил один из "освободителей" инспекторов профессор Евгений Кожокин на брифинге. - передает корреспондент "ОстроВа".
"Невозможно было бы решить эту проблему без доброй воли Вячеслава Пономарева, который, вне всякого сомнения, сыграл свою роль, в том, чтобы четыре немца, датчанин, чех, поляк и украинцы сейчас на свободе", - заявил он.
Специальный представитель президента РФ Владимир Лукин уточнил, что всего освобождено 12 человек, из них 5 являются украинцами. По его словам, он прилетел в Донецк 2 мая, и сразу же переступил к переговорам.

Освобождение. Российские переговорщики благодарны похитителям миссии ОБСЕ за "добрую волю" (Фото)

"Вчера состоялось много разных трудностей и подводных камней, в результате этого удалось договориться с нынешними руководителями администрации Славянска и другими лицами Славянска по поводу того, что сегодня рано утром мы отправимся в Славянск, и постараемся вывести от туда людей, что и было сделано", - заявил он.
"На обратном пути мы попали в небольшую перестрелку, но все закончилось благополучно, и люди оказались вывезенными", - акцентировал Лукин.
"Непосредственно вывозил людей Евгений Кожохин - мой старый товарищ по Верховному Совету России. На одном из блокпостов нас ждал губернатор Донецкой области, который сыграл большую роль в решении этой гуманитарной проблеме и Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд".
Лукин также заверил, что нынешние власти Славянска не ставили никаких условий, и освободили заложников практически "без споров".
"Никаких условий не было, это было решение мотивированное гуманитарными соображениями. Мы обменялись мнениями, и, в общем, большего спора на этот счет у нас не было с нынешними властями города Славянска", - резюмировал он.
Как сообщалось ранее, именно "народный мэр Славянска" организовал похищение миссии ОБСЕ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: