Сегодня

Мужчину через Интернет обманули с продажей запчастей авто - Луганск.comments.ua

Мужчину через Интернет обманули с продажей запчастей авто - Луганск.comments.ua
В Рубежном (Луганская область) несколько пенсионерок стали жертвами мошенников. Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает Рубежанский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.
 Недавно 89-летняя жительница г. Рубежное обратилась в милицию и сообщила о том, что стала жертвой обмана. Она рассказала, что на улице к ней подошли две незнакомые женщины и поинтересовались, знает ли она, что две известные политические силы заключили между собой договор о том, чтобы построить магазины, где будут обслуживаться только ветераны. Денежная сумма, выделенная для строительства этих магазинов, была израсходована не полностью, и теперь оставшуюся сумму необходимо раздать ветеранам. А для ускорения этого процесса нужно всего лишь «пробить» по компьютеру все сбережения желающих получить такое дополнительное пособие. После этого им, естественно, вернут все деньги, да еще и дополнительную сумму дадут.
 Пожилая женщина на радостях пошла домой и взяла 2000 тысячи гривен, а когда вернулась, увидела еще одну женщину, которая стояла возле мошенниц и отдавала им свои сбережения. Получив деньги, мошенницы заявили, что идут в машину, где якобы находится компьютер, по которому они будут «пробивать» деньги. Затем все трое спокойно исчезли, оставив потерпевшую ожидать возврата своих денег и «добавки» к ним. Спустя какое-то время женщина поняла, что ее обманули.
 Еще одной пожилой женщине на мобильный телефон сообщили, что ее внук, участвуя в драке, разбил чей-то ноутбук. Теперь его ждет судебное разбирательство и тюрьма. Но дело якобы можно закрыть, если на указанный мошенником счет по терминалу будет внесено 5000 гривен. Для убедительности на другом конце провода даже прозвучал жалобный голос «внука», просящий у бабушки помощи. Женщина собрала все свои сбережения и, руководствуясь указаниями «доброжелателя», бросилась перечислять деньги путем пополнения телефонных счетов. Следует заметить, что все это время мошенник требовал держать телефон на связи, лишая женщину возможности с кем-либо пообщаться или посоветоваться.
 В результате она все-таки перечислила около 5000 гривен неизвестно кому и неизвестно за что, т.к. впоследствии выяснилось, что с внуком все в порядке. Интересно то, что люди, помогавшие женщине перечислять деньги с автоматов, пытались даже отговорить ее от таких действий, очевидно чувствуя, что пожилую женщину обманывают.
 Еще один факт мошенничества был зарегистрирован в дежурной части Рубежанского горотдела милиции. В этом случае жертвой мошенника стал молодой человек. Он искал в сети интернет объявления о продаже запчастей на автомобиль и документов на них. На одном из веб-сайтов обнаружил подходящее объявление. Созвонившись по телефону с «продавцом», он договорился о покупке запчастей за 1000 долларов США, а также о том, что после получения денег, перечисленных на указанный счет, тот отправит запчасти и документы рейсовым автобусом. Молодой человек деньги перечислил, а свои запчасти и документы ожидает до сих пор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: