Сегодня

Патриоты Донецкой области уверенны, что самопровозглашенная Донецкая республика долго не протянет. "Временная авантюра"

0
 (голосов: 0)
Патриоты Донецкой области уверенны, что самопровозглашенная Донецкая республика долго не протянет. "Временная авантюра"
Комитет патриотических сил Донбасса прогнозирует, что самопровозглашенная республика просуществует недолго, и призывает патриотов Украины сохранять спокойствие. Об этом говорится в обращении Комитета патриотических сил Донбасса к сторонникам Украины в Донецком регионе.
"Друзья, процесс сползания донецкого региона в хаос и беззаконие становится все более необратимым. В результате прямого предательства и импотентности местных и центральной властей, перспектива проснуться 12 мая в нелегитимной, но реально контролируемой сепаратистами, так называемой Донецкой республике, с каждым днем становится все более неизбежной", - говорится в обращении.
По мнению КПСД, обида, мифические страхи и нищета, "десятилетиями культивировавшиеся в сознании жителей Юго-Востока Януковичем, Ахметовым и иже с ними, привели нас, практически, к гражданской войне".
"Это уже реальность. Наших активистов похищают на улицах и забирают из собственных домов, в интернете и на блокпостах распространяются не только наши фотографии, но и фото членов наших семей. На наших лидеров практически ведется охота. При этом, предатели Родины хорошо вооружены и имеют финансовый и политический ресурс. У нас же нет ничего кроме патриотизма и желания что-то делать. Киевская власть и местные элиты, боящиеся собственного народа, оставили нас без возможности защищаться и активно бороться", - констатирует КПСД.
"Тем не менее, все мы должны понимать, что не имеющая не только юридических, но и экономических оснований т.н. "Донецкая республика" является не более, чем временной авантюрой местных элит, воюющих за контроль над денежными потоками региона и пытающихся законсервировать свою власть над Донбассом. На их авантюру наложилось нездоровое мессианство Владимира Путина, из имперских амбиций, толкающего к войне два братских народа", - говорится в обращении.
При этом, по мнению КПСД, самопровозглашенная ДНР уже обречена: она проживет не больше, чем ее предтеча - Донецко-Криворожская республика в начале прошлого столетия - несколько месяцев.
"Одним углем и металлом сыт не будешь. Тем более, что уголь дотационный, а металл как сырье продается за границу, которая не будет торговать с непризнанной территорией. Перспектива же присоединения к России выглядит неправдоподобной, поскольку РФ не нужна дотационная территория, перенасыщенная бесконтрольным оружием и озлобленными маргиналами. Другое дело, что контролировать разрушительные процессы, запущенные предательством элит, последние уже не способны, и регион еще долго будут трясти сепаратизм и бандитская вольница", - считает КПСД.
Поэтому Комитет патриотических сил Донбасса призывает патриотов Украины принять реальность, какой бы невыносимой она не казалась, и сохранять спокойствие. "Сегодня как никогда важно хладнокровно оценивать ситуацию и вести системную работу по подготовке уже к освободительной борьбе. Наша главная задача сегодня - не митинги или автопробеги, а консолидация сторонников, ведение пропагандистской и контр-пропагандистской работы с людьми и подготовка к полноценной борьбе за восстановление законности и мира в регионе", - отмечается в обращении.
"Необходимо формировать структуру движения сопротивления. Создавайте пятерки, десятки, патриотов. Привлекайте в них своих знакомых и проверенных людей. Создавайте систему конспиративного общения в них. Изучайте тактику борьбы в условиях фактической оккупации. Эти усилия не останутся невостребованными. Работа над механизмом взаимодействия и координации уже ведется", - призывает КПСД.
"Не менее важно переубеждать и склонять на свою сторону людей, обманутых российской пропагандой, развенчивать мифы о бандеровцах, правом секторе и т.д. Нужно вести оперативную работу по обнаружению и фиксации личностей, адресов, автотранспорта задействованных в террористических и бандитских операциях сепаратистов", - добавляет организация.
Залогом здравых решений и действий КПСД считает психологическое спокойствие патриотов.
"Если вы чувствуете, что нуждаетесь в моральной поддержке, помните, что ежедневно на пл.Конституции с 18:00 до 19:00 проходит межконфессиональная молитва за Украину. Туда приходят люди, у которых также болит сердце и кто своими мыслями и молитвами помогает спасти души и нашу страну. Из множества мелких ручейков, вытечет мощная река, которая смоет с нашей донецкой земли и сепаратизм, и предательские бандитские элиты, развязавшие войну в нашем доме", - резюмирует КПСД.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: