Сегодня

Погранслужба Украины вводит новую отметку об отказе во въезде в страну

0
 (голосов: 0)
Погранслужба Украины вводит новую отметку об отказе во въезде в страну
Новая отметка об отказе во въезде в Украину вводится на государственной границе, - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"В связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую отметку. По инициативе пограничного ведомства в уже установленных форм отметок, которые ставятся в документах, добавляется отметка «Відмовлено у в’їзді в Україну», - говорится в сообщении.
Новая отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
"Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину. При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", - отмечает пресс-служба.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: