Сегодня

Прокуратура проверяет данные о незаконной добыче песка в Счастье - Луганск.comments.ua

Прокуратура проверяет данные о незаконной добыче песка в Счастье - Луганск.comments.ua
Прокуратура Луганской области организовала проверку по факту незаконной добычи песка на территории г. Счастье (Луганская область).
Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Луганской области.
Как установили правоохранители, эти действия осуществлялись на территории Передельского сельского и Петровского поселкового советов Станично-Луганского района, расположенных рядом с г. Счастье.
В прокуратуре отметили, что в течение этого года заявления и сообщения в органы прокуратуры области по незаконной добыче песка на этих территориях не поступали.
Станично-Луганский райотдел осуществлял соответствующие проверки. Установлено, что добыча песка осуществлялась субъектами хозяйственной деятельности, имеющими лицензии, в связи с чем приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
По информации Территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области ЗАО «Кондрашевский песчаный карьер» и ООО «Стингрей» имеют соответствующие лицензии.
Проверка продолжается.
Напомним, депутат Луганского областного совета от фракции Коммунистической партии Украины Максим Чаленко заявил, что в результате незаконной выработки песка уничтожается сосновый бор в г. Счастье.
«Сосновый бор в Счастье превратили в настоящий карьер по добыче песка. На этом месте образовалась огромная яма наполненная водой. Поваленные деревья устилают землю. Лес словно после бомбежки. И что удивительно, все об этом знают, говорят, но никаких действий, чтобы ситуацию исправить не предпринимают», – подчеркнул Чаленко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: