Сегодня

«Не поддавайтесь на провокации»

0
 (голосов: 0)
«Не поддавайтесь на провокации» «Не поддавайтесь на провокации»

«Уважаемые клиенты! Мы не можем рисковать жизнями клиентов и сотрудников. В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях Приватбанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах.

 

Никаких ограничений по работе со счетами нет. Для доступа к счетам, пожалуйста, воспользуйтесь Интернет-банком Приват24 или посетите отделение в другой области. Без ограничений также работает оплата по карточкам в магазинах.

 

Клиенты из Донецкой и Луганской областей в других регионах Украины обслуживаются без очереди. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, не доверяйте пропаганде и слухам…»

 

Такие объявления на дверях отделений Приватбанка вчера увидели многие наши земляки, которые обслуживаются именно в этом банке. Увидели и вряд ли удивились, потому что сообщениями о сложностях, с которыми столкнулось это финансовое учреждение, в последние дни пестрели новостные строки многих СМИ. В частности, в ночь с 3 на 4 мая было сожжено его центральное отделение в Мариуполе. Поэтому в двух донбасских областях банк с 5 мая временно перешел на особый режим работы.

 

«В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, – сообщает пресс-служба Приватбанка. – Все счета клиентов находятся в безопасности – к ним есть доступ через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения. Без ограничений можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания. Проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме, управлять своими вкладами можно через Приват24. Также в Интернет-банке можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильные телефоны, совершать денежные переводы».

 

Вчерашний утренний поход нашего фотокорреспондента к двум ближайшим к редакции «приватовским» банкоматам подтвердил сказанное выше. У одного из них, на площади Героев Великой Отечественной войны, стояла небольшая очередь, люди снимали деньги. Второй, по другую сторону квартала, на улице Демехина, оказался недействующим: разбит защитный экран, изуродована клавиатура.

 

Уточняем местные особенности работы Приватбанка у руководителя его регионального пресс-офиса Александра Вялова. По его словам, в Луганске и области в последнее время было несколько случаев подобного вандализма, на которые оперативно реагировали правоохранительные органы. В целом же для того, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов, было решено для отделений банка сделать майские выходные более длинными. «С 12 мая мы выходим на работу» – сообщил Александр Вялов.

 

Терминалы и банкоматы, заверил он, работают, как всегда, и если в последних, возможно, где-то не будет денег, то только потому, что инкассаторы не успевают удовлетворять активизировавшийся спрос на снятие наличности. Кроме того, в Луганске продолжает работать центральный офис банка по улице Челюскинцев, но чтобы попасть в него, клиенту нужно воспользоваться звонком на двери, после чего ее откроют. В сложившихся условиях такие меры предосторожности вполне понятны.

 

…А тем временем ближе к полудню банкомат, который мы только что хвалили, деньги выдавать перестал. Закончились?

 

Зоя ПУТРЕНКО.

На снимках: банкоматы Приватбанка в Луганске. Один 5 мая с утра работал, другой – увы…

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

«Не поддавайтесь на провокации»
«Не поддавайтесь на провокации»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: