Сегодня

Оперативники задержали двух наркоторговцев - Луганск.comments.ua

Оперативники задержали двух наркоторговцев - Луганск.comments.ua
Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области задержали 37-летнего жителя области, который распространял особо опасный наркотик опий.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
Задержанный с 2003 года находится на оперативном учете ОВД как лицо, употребляющее наркотики.
Мужчина начал употреблять наркотики после женитьбы и рождения сына. Мальчик серьезно заболел, получил в результате болезни группу инвалидности. Мужчина потерял работу, а те деньги, которые зарабатывал шабашками, все тратил на наркотики.
Жена подала на развод, и мужчина остался один. Мать решила поддержать сына и приобрела для него однокомнатную квартиру в надежде на то, что он одумается и начнет новую жизнь с чистого листа.
«Но собственное жилье  стало искушением для собственного изготовления и продажи опиума, тем более что данный вид продаж приносил мужчине не только наркотическую эйфорию, но и доход. А за отдельную плату наркоторговец разрешал клиентам употреблять наркотики в своей квартире», - рассказали в милиции.
В момент продажи очередной дозы сотрудники милиции задержали нарушителя. В ходе проведения санкционированного обыска на квартире правоохранители обнаружили и изъяли 5 мл опия и более 1 килограмма высушенной марихуаны. Задержанный рассказал, что траву он курит сам, когда опиума нет, а запасы сделал еще прошлым летом.
В отношении наркоторговца возбуждено 4 уголовных дела по установленным эпизодам по признакам статей 307 и 317 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Кроме этого, в Свердловске оперативники задержали за сбыт наркотиков молодого человека. Задержанным оказался 28-летний материально обеспеченный парень.У него есть жена и дочь. В материалах уголовного дела содержатся доказательства того, что молодой человек не только сам пристрастился к наркотикам, но  активно  сбывал их  на протяжении длительного времени наркозависимым жителям поселка Володарский. Многим из его постоянных клиентов еще не исполнилось 18 лет.
«Для его супруги и родственников визит правоохранителей стал настоящим шоком. Ведь никто из близких ему людей, как оказалось, даже не подозревал о том, какое «хобби» у молодого человека и какого рода «коммерцией» он зарабатывает себе на жизнь», - рассказали в милиции.
В ходе специальных мероприятий был задокументирован факт сбыта нарушителем  партии наркотического средства. А результаты проведенного экспертно – криминалистического исследования подтвердили, что изъятое у него при личном досмотре вещество, которое находилось в пузырьке, - это экстракционный опий.
В ходе следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 307 УК Украины и части 2 статьи 309 молодой человек признался, что виновен  не только в распространении наркотиков, но и в  производстве. По его  словам, сырье для изготовления опия – стебельки мака, он собирал на заброшенных огородах и дачах поселка. А варил «зелье»  у себя на кухне по месту жительства в то время, когда никого не было дома. В отношении задержанного  стоит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: