Сегодня

Мэр Донецка не видит финансовой паники в связи с приостановкой работы отделений Приватбанка

0
 (голосов: 0)
Мэр Донецка не видит финансовой паники в связи с приостановкой работы отделений Приватбанка
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не видит оснований для финансовой паники в Донецке в связи с приостановкой работы отделений Приватбанка. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".
Ранее Приватбанк ввел ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений.
"Вчера мы провели встречу с руководством Национального банка Украины вместе с представителями центрального офиса Приватбанка. И приняли целый ряд решений", - сказал мэр.
Так, в частности, по слова А. Лукьянченко, была достигнута договоренность, чтобы другие банки не блокировали карточки Привата из-за того, что граждане массово забирают деньги.
"И я просил, чтобы инкассирование на банкоматы было увеличено в два раза, чтобы деньги в банкоматах были", - сказал донецкий градоначальник.
"Никакой финансовой паники я не вижу", - подчеркнул он.
При этом Лукьянченко уточнил, что определенная проблема существует с пенсионерами, которым довольно сложно разъяснять возникшую ситуацию.
Мэр отметил, что через Приватбанк необходимо будет выплатить 13 миллионов гривен пенсии. Но он подчеркнул, что проблем не будет

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: