Сегодня

Недовольные родители закрытием школы-интерната вышли на митинг - Луганск.comments.ua

Недовольные родители закрытием школы-интерната вышли на митинг - Луганск.comments.ua
Сегодня, 25 мая, в Ровеньках возле здания городского совета прошел митинг родителей, дети которых воспитываются в ровеньковской
школе-интернате. Об этом  «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганской областной организации партии "ВО "Батькивщина".

По словам митингующих, на очередной, 31-й сессии Ровеньковского городского совета, депутатам будут представлены два проекта решений:
о прекращении деятельности ровеньковской школы-интерната путем превращения ее в Ровеньковскую общеобразовательную школу No.10 и о
прекращении деятельности Ясеновской школы No.1 путем слияния с Ясеновской гимназией.
Как сообщает сайт «Вперед-Ровеньки», 21 мая в школе-интернате состоялось расширенное родительское собрание. Главная тема разговора - преобразование школы-интерната в общеобразовательную школу №10 со спортивным уклоном. Обсудить это собрались порядка 50 родителей.
На все утверждения и аргументы представителей власти родители отвечали гневными возражениями. Главный камень преткновения - это отмена ночевок в РШИ.
«Мы вас услышали. Услышьте и вы нас», - отметила зам городского головы Ольга Орлова.
Она добавила,  что тратить почти 4 млн грн на 126 детей РШИ - это несправедливо по отношению к учащимся других школ и непозволительная роскошь для бюджета, в котором катастрофически не хватает средств на другие учебные учреждения.
В школе-интернате все дети имеют одного или двух родителей. Как и у этих родителей, так и родителей из других школ имеются какие-то жизненные сложности. Поэтому ущемлять одних за счет других - по меньшей мере, неправильно. РШИ сегодня ничем не отличается от других школ. Кроме финансирования. Содержание одного ребенка в год в РШИ обходится бюджету в 31 тысячу, в остальных школах на 1 ребенка идет в 4 с лишним раза меньше - 7,5 тыс. грн.
Напомним, что 21 мая в офис Ровеньковской городской организации партии «Батькивщина» с письмом о помощи обратилась инициативная группа, в которую вошли представители родительского комитета и учителя интерната. После беседы с руководителем парторганизации Юрием Нечитайловым, было принято решение данный вопрос взять под личный контроль. К тому же инициативная группа инициировала митинг с участием детей и родителей под стенами горисполкома.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: