Сегодня

Наказаны те, кто спаивал детей и подростков

0
 (голосов: 0)
Наказаны те, кто спаивал детей и подростков Наказаны те, кто спаивал детей и подростков

На Луганщине за продажу подросткам алкоголя и сигарет аннулировано 10 лицензий.

 

Как сообщил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Василий Папу, в январе-апреле 2014 года за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий было аннулировано 10 лицензий, которые давали право продавать эти товары в розницу.

 

По его словам, кроме утраченных лицензий нарушителям также придется уплатить почти 70 тыс. грн. штрафных санкций.

 

«Мы отстаиваем принципиальную позицию – нельзя продавать алкоголь и сигареты детям, не достигшим 18-летнего возраста. Поэтому аннулирование лицензий за нарушения торговли подакцизными товарами – шаг, на который органы доходов и сборов идут ради здоровья нации», – сказал Василий Папу.

 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним предусматривается аннулирование лицензий и штрафные санкции. Размер штрафа, который применяется к предприятию, составляет 6,8 тыс. грн.

 

Кроме того, потерять лицензию можно за продажу алкоголя и табака в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: