Сегодня

"Вопрос уже решен". Донецкие школы принуждают открыть свои двери для проведения референдума 11 мая

0
 (голосов: 0)
"Вопрос уже решен". Донецкие школы принуждают открыть свои двери для проведения референдума 11 мая
В некоторых донецких школах уже готовятся к организации участков для проведения референдума, а учителей заставляют следить за порядком. Об этом "ОстроВу" рассказал один из преподавателей школы №12 в Калиниском районе.
"Сьогодні у школі була нарада; директор (Пилипак Тарас Анатолійович, член ПР) повідомив педколективу про те, що в приміщенні школи 11.05 відбудеться голосування (референдум ДНР). Сказав, що "це питання вже вирішене", що "ми нічого тут змінити не можемо", що сам він "поза процесом", але в нього були "гості від ДНР" (між іншим - місцеві вчителі), отож треба "надати людям можливість проголосувати", - рассказал он.
"Учителям було запропоновано також з"явитися до школи 11.05 та "організувати чергування" - щоби "в школі був порядок", аби "нічого цінного з речей не пропало", - рассказал собеседник издания.
Как сообщалось ранее, информация о том, что сторонники ДНР для проведения референдума о "независимости" самопровозглашенной республики намерены использовать помешения школ, где традиционно размещаются избирательные участки, появилась в социальных сетях и на радиоканалах сепаратистов.
Как заявил сегодня журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, официально в горсовет никто от ДНР не обращался, но при этом градоначальник не исключил, что такие попытки действительно могут иметь место, и возможности им воспрепятствовать нет. "Вы хотите, чтобы я запретил? Чтобы разбомбили школы, и в понедельник не начался учебный день в городе Донецке?", - сказал он.
А.Лукьянченко заверил, что сегодня вновь проведет переговоры с представителями ДНР, и добьется того, чтобы 12 мая все школьники смогли выйти на занятия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: