Сегодня

Россия лицемерит, оценивая события в Киеве и на юго-востоке Украины - Генсек НАТО

0
 (голосов: 0)
Россия лицемерит, оценивая события в Киеве и на юго-востоке Украины - Генсек НАТО
Лицемерием считает сравнение российскими политиками революционной смены власти в Украине в феврале 2014 года с процессами, которые сейчас происходят в восточных украинских регионах Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен. Об этом он заявил в Варшаве вечером 7 мая перед переговорами с министрами иностранных дел и обороны Польши, - пишет УНИАН.
"Сравнивать то, что произошло в феврале в Киеве, с тем, что происходит сейчас на востоке Украины, - это нечто, что абсолютно вводит в заблуждение, а в устах России - чистое лицемерие", - сказал он.
Рассмусен отметил, что захват вооруженными людьми административных зданий в украинских городах на востоке и заложников не отвечает демократическим стандартам.
Он также заявил, что поведение россиян не отвечает принятым в 21 веке правилам, и Россия использует "устаревшую риторику холодной войны".
"Неправомерная и необоснованная агрессия России в Украине является самым большим вызовом для европейской безопасности за многие поколения. Потому будем крепить наши усилия, связанные с обороной Альянса, в который также входит Польша", - сказал он.
Рассмусен назвал очень актуальными разговоры на тему усиления безопасности НАТО в нынешних условиях, заверив, что Альянс готов двигаться в этом направлении.
Как сообщалось, массовые акции протеста в Киеве, которые в феврале привели к побегу из страны экс-президента Украины Виктора Януковича, с нынешними событиями на востоке страны сравнил вчера Президент России Владимир Путин.
"Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят: почему людям в Киеве все можно, а мы никак не можем защитить свои права?", - сказал Путин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: