Сегодня

В Старобельске поднят «флаг» «Луганской народной республики»

0
 (голосов: 0)
В Старобельске поднят «флаг» «Луганской народной республики» В Старобельске поднят «флаг» «Луганской народной республики»

Группа людей, состоящая из перевозбужденных жителей Старобельска и неизвестных граждан, силой прорвалась в здание Старобельской райгосадминистрации. Им противостояли местные активисты общественных организаций, которые в результате неадекватных действий нападавших получили телесные повреждения.

 

Милиции в этот момент не было. Прорвавшись в здание, нападавшие сняли флагштока на крыше флаг Украины и заменили его на старобельский флаг и «флаг» «ЛНР». Один из общественников свернул национальный прапор и вынес его «с поля боя». Хотел отнести в прокуратуру, но здание прокуратуры было заперто. По словам одного из очевидцев, работники забаррикадировались в нем. Во время штурма за событиями наблюдали два «зеленых человечка», один – с автоматом. Внешность его явно кавказская, на лице – борода. Его попытались расспросить, кто он и откуда, на что тот после долгого молчания сказал, что из Днепропетровска и их сюда «пригласили».

 

Позже, когда из школы стали возвращаться по домам дети, они рассказали родителям, что во дворе школы стоял автобус с вооруженными людьми. Но родителям из школы не звонили и не предлагали забрать детей. И организованно их тоже не эвакуировали. Родители считают, что вооруженные люди ожидали, как будут развиваться события, и если бы штурм РГА не удался, они могли предпринять террористические действия.

 

Свидетели стычки рассказали корреспонденту газеты «Третий сектор», что накануне в Старобельскую РГА был назначен новый глава – местный житель, преподаватель техникума Анатолий Гаркавый, возглавлявший РГА в 90-е годы. Он попытался провести собрание с общественностью, чтобы наладить контакты и совместно поработать на благо района. Однако трибуну время от времени занимал известный местный деятель, он требовал отмены президентских выборов и проведения референдума. Новому главе РГА предъявили письменно ряд вопросов типа «ты за кого». Он пытался отвечать так, чтобы не вызвать конфликта. Но получалось это плохо. И сегодняшние события этому доказательство.

 

Пресс-служба ЛОО КИУ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: