Сегодня

В Рубежном похищен депутат горсовета Валерий Харчук

0
 (голосов: 0)
В Рубежном похищен депутат горсовета Валерий Харчук В Рубежном похищен депутат горсовета Валерий Харчук

Вчера, 7 мая 2015 года, около 15 часов, в районе озера Молодежное в Рубежном был похищен беспартийный внефракционный депутат рубежанского городского совета Валерий Харчук.

 

По имеющимся в редакции данным (не все из них официально подтверждаются), Валерий Харчук по собственному желанию согласился на встречу с некими должностными лицами города в неофициальной обстановке. После этой встречи Валерий Харчук заехал на своей машине на заправку, где камеры видеонаблюдения зафиксировали, что к его машине подъехал белый Опель, из которого выскочили люди в масках и затолкали его в свою машину. Один из похитителей сел за руль машины Харчука и оба автомобиля скрылись. Около 22 часов Валерий позвонил жене и сказал, что не знает, где он, но пока с ним все в порядке. Больше на связь не выходил.

 

Валерий Харчук прошел в горсовет как член КПУ и от этой партии. Активно выступал за отставку тогдашнего городского головы Константина Козюберды, инициировал проведение пикетов по этому поводу и т п. Позже был исключен из партии и стал внефракционным депутатом. По словам Константина Козюберды это произошло из-за занятой Харчуком позиции по поводу незаконного, по его мнению, расходования бюджетных средств. Во всяком случае, Харчук несколько раз имел беседы с Козюбердой, во время которых интересовался мнением Константина Григорьевича по этому поводу. В последнее время на неофициальных встречах с депутатами ставил вопрос об отмене решений исполкома, которые привели к лишению Козюберды полномочий городского головы.

 

Константин Козюберда считает, что к расследованию похищения Харчука должен подключиться народный депутат от Рубежного Юлий Иоффе.

 

Пресс-служба ЛОО КИУ

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: