Сегодня

Горловский химзавод "Стирол" приостановил работу в связи с напряженной обстановкой в Донецкой области

0
 (голосов: 0)
Горловский химзавод "Стирол" приостановил работу в связи с напряженной обстановкой в Донецкой области
Остановлено производство на заводе "Стирол" в Горловке из-за напряженной обстановки в Донецкой области. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте предприятия.
"В связи с критической ситуацией, которая существует сейчас в Донецкой области и, в частности, в Горловке, для безопасности сотрудников ПАО «Концерн Стирол» и всех жителей региона, принято решение временно приостановить всё крупнотоннажное производство концерна Стирол Ostchem", - говорится в сообщении.
Приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и карбамидно-аммиачной смеси. Также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.
Персонал предприятия будет работать в штатном режиме, но вместо производства на заводе займутся ремонтами. Учебный центр концерна при этом будет проводить курсы повышения квалификации для сотрудников.
"На время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений", - подчеркивается в сообщении.
Концерн "Стирол" представляет собой огромный химический комплекс, где работают почти 4000 человек из 260-тысячного населения Горловки. Он входит в DF Group Дмитрия Фирташа, который находится в Австрии в ожидании экстрадиции в США.
Горловка также является одним из центров деятельности вооруженных сепаратистов. Здесь они захватили милицию, горсовет, прокуратуру, здание Отдела по борьбе с организованной преступностью.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: