Сегодня

После визита сепаратистов над Сватово остались украинские флаги

0
 (голосов: 0)
После визита сепаратистов над Сватово остались украинские флаги После визита сепаратистов над Сватово остались украинские флаги

К зданию Сватовской райгосадминистрации 7 мая подъехали два автобуса и два легковых автомобиля. Из них вышли неизвестные (не местные) люди, часть из которых прошли в здание. Там они провели какие-то переговоры с руководством РГА и, очевидно, райсовета (обе структуры находятся в одном здании). Заметим, что в Сватовском районе – новый глава РГА, работает третий день. Это местный фермер, в прошлом – депутат райсовета от Партии регионов.

 

Официального заявления от руководителей района еще не было. Работники РГА утверждают, что из окон видели, что приезжие окружили здание по периметру и были вооружены автоматами Калашникова.

 

Спустя некоторое время приезжие вышли из здания и отбыли в сторону Троицка.

 

Над зданием РГА, милиции, прокуратуры, районной библиотеки продолжают развеваться национальные флаги!

 

Похоже, что сепаратисты прощупывают на прочность вновь назначенных руководителей районов.

 

Окружная и участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме.

 

Информацию о том, что сепаратистам не удалось уговорить руководство Сватовского района провести референдум 11 мая, подтверждает и местный журналист Юлия Красий.
 
«Приехали и просили поддержать идею референдума 11 мая, и убеждали начинать к нему готовиться. Представители местного самоуправления сказали, что они готовятся сейчас к 9 мая. Флаг над нами украинский» — написала Юлия на своей странице в facebook.

 

Пресс-служба ЛОО КИУ

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: