Сегодня

Самопровозглашенная ДНР закрыла редакцию газеты "Провинция" в Константиновке

0
 (голосов: 0)
Самопровозглашенная ДНР закрыла редакцию газеты "Провинция" в Константиновке
Самопровозглашенная Донецкая народная республика закрыла редакцию газеты "Провинция" в Константиновке. Об этом сообщает сайт газеты.
"Сегодня утром «Донецкая народная республика», которая пришла в Константиновку 11 дней назад под «лозунгами» «свободы и справедливости», окончательно определилась, что с газетой «Провинция» ей не по пути", - пишет учредитель газеты Галина Разпутько.
Она отметила, что ранее офис пытались поджечь «коктейлями Молотова», потом, 30 апреля, конфисковали на блок-посту весь розничный тираж газеты в процессе доставки (подписная часть каналами «Укрпочты» избегла подобной участи).
Сегодня в редакцию пришли люди в камуфляже и с автоматами.
"Они объявили, что «Донецкая республика» закрывает нашу газету, и они пришли для того, чтобы закрыть, опечатать все двери во избежание мародерства и забрать ключи. На вопрос, а будет ли оформлен данный факт на бумаге, ответили: "Все вопросы к командиру, сейчас мы вас к нему проводим", - отмечает сайт.
Закрыв редакцию и вручив пару связок ключей от своей собственности в руки вооруженных людей, руководство издания проследовало с вооруженным «кортежем» в сторону «комендатуры».
"Незнакомый мужчина в камуфляже, сидящий за рабочим столом в окружении нескольких соратников, не представившись, не предложив нам присесть, озлобленно пытается поучать нас на предмет нашей профессиональной деятельности в последние годы, потом говорит, что мы свободны и советует выехать из города подальше. Ключи от редакции, брошенные бойцом ему на стол, он молча сгребает себе. И мы уходим", - пишет Галина Разпутько.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: