Сегодня

Донецкий губернатор верит, что Киев по-прежнему держит под контролем ситуацию в регионе

0
 (голосов: 0)
Донецкий губернатор верит, что Киев по-прежнему держит под контролем ситуацию в регионе
Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута уверен, что центральная власть в Киеве не утратила контроль над ситуацией на Востоке. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Донецке.
"Я не считаю, что Киев утратил контроль. Более того, нам удается полностью, за исключением Славянска, обеспечивать жизнедеятельность, функционирование всех учреждений, промышленных предприятий Донецкой области в рабочем состоянии. Все платежи, которые мы получаем из Киева, обеспечиваются в полном объеме. Обязательства Киева перед Донбассом выполняются", - подчеркнул С.Тарута.
"Второе – то, что сегодня центральная власть очень быстро реагирует на все обращения из Донбасса в части децентрализации власти", - добавил председатель ДонОГА.
Он также подчеркнул, что стабилизировать ситуацию помогают представители правоохранительных органов из других регионов.
"Также Киев постоянно мониторит, оказывает содействие и увеличивает контингент правоохранительных органов. Сегодня дополнительно мы получаем значительное увеличение правоохранительных представителей для того, чтобы спокойно провести праздники", - сказал Сергей Тарута.
В частности, именно благодаря этому, по словам руководителя региона, удалось полностью взять под контроль Мариуполь.
Как сообщал ранее "ОстроВ", накануне Донецкий городской совет принял обращение к депутатам Верховной Рады, где заявлялось, что "центр не слышит Донбасс". "Депутаты Верховной Рады, которые должны стать связующим звеном в этих переговорах Киева и Донбасса, работают 1-2 дня в неделю, решая, в основном, свои межпартийные вопросы. А ситуация и конфликт все глубже заходят в тупик. И самое главное – гибнут люди", - заявили в Донгорсовете.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: