Сегодня

"Странное и непонятное общество агрессивных маргиналов". Донецкий регионал выступил против Донецкой республики

0
 (голосов: 0)
"Странное и непонятное общество агрессивных маргиналов". Донецкий регионал выступил против Донецкой республики
Неожиданное для представителей Партии регионов Донецкой области заявление опубликовал на своей страничке в "Фейсбуке" руководитель торезской городской организации ПР Виталий Кропачев, бизнесмен и депутат облсовета.
Газета "Донбасс" приводит это заявление полностью:
Людям нужны мир и покой

Ситуация, которая сложилась в стране, области, моем родном городе, ужасает любого нормального человека.
Согласитесь, никто из нас даже в самом кошмарном сне не мог никогда даже вообразить, что может случиться подобное. Но, увы, реалии таковы: общество расслоилось, причем серьезно, политики играют в понятные только им игры, информационная война достигла своего апогея, а в это время на улицах ряда городов идут самые настоящие бои.
Давайте не будем говорить о причинах, приведших к трагедии для многомиллионного народа. Какие-то нам уже известны, о каких-то мы, возможно, узнаем спустя десятилетия. Факт неоспорим: в душах и умах хаос. А бардак, как известно, порождает бардак. Это я говорю на языке, который воспринимает та часть населения, до какой достучаться весьма тяжело.
Остановитесь, господа-товарищи! Пока не поздно. Хотя вы уже такого натворили - оторопь берет. Не раскачивайте тонущую "лодку". Кровь, разруха, страх - вы всего этого уже добились. Что дальше?
Среди тех, кто горячо поддерживает Донецкую народную республику (странное и непонятное общество агрессивных маргиналов), много пожилых людей, исправно получающих пенсии от государства, которое так ненавидят. Немало и тех, кто имеет работу (хотя еще больше безработных) и, соответственно, зарплату. А как быть с милицией, которую мы все содержим (она в лучшем случае не мешает сепаратистам, в худшем - полностью на их стороне), и со всеми остальными коллаборационистами, отнюдь не гнушающимися деньгами налогоплательщиков и этих же налогоплательщиков предающих?
Знаю точно, что большинство шахтеров даже слышать не хочет ни каких отделениях, присоединениях к другой стране и прочем бреде, усердно насаждаемом людям. Уж кто-то, а они прекрасно понимают, что произойдет в этом случае. Это осознают и металлурги, и энергетики, и врачи, и учителя, и журналисты (их ужасает сама мысль оказаться в стране, где понятия не имеют о свободе слова), не говоря о нашей умной и продвинутой молодежи. А еще знаю, что нас большинство. Мы умный и миролюбивый народ. И у нас нет иного варианта, кроме сохранения любимой страны. Иначе (даже произносить такое не хочу!) мы будем отброшены назад на десятилетия.
Что вам предлагают предводители ДНР? Есть ли у них программа, внятное видение перспектив, вообще какие-то планы, кроме захвата власти? Они вопят на митингах о референдуме, после которого настанет "всеобщее счастье", о самостоятельной радостной жизни, о федерализации, о которой не имеют ни малейшего представления. Приведу только один факт. В Боснии и Герцеговине с населением чуть больше трех миллионов граждан около 130 министров, чуть ли не в каждом селе своя конституция. Если вы считаете, что это нормально, добро пожаловать в ДНР.
Избиратели просили высказать мою позицию. Заявляю четко и однозначно: я за единую неделимую страну, которую очень люблю. И верю, что мы все преодолеем, справимся, выстоим. Людям нужны мир и покой, достойные зарплаты и пенсии, главное - будущее для наших детей, которые - уверен! - обязательно будут гордиться тем, что живут в сильной, процветающей европейской Украине.
Виталий Кропачев, депутат Донецкого областного совета.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: