Сегодня

У донецкого губернатора пугают сепаратистов, ходящих под "вышкой", уголовной ответственностью за захват школ для референдума

0
 (голосов: 0)
У донецкого губернатора пугают сепаратистов, ходящих под "вышкой", уголовной ответственностью за захват школ для референдума
Донецкая областная государственная администрация предупреждает сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики о недопустимости за хвата помещений школ для проведения, так называемого, референдума о статусе ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДОГА.
В сообщении отмечается, что "в Донецкую облгосадминистрацию из различных источников поступает информация о готовящихся 10 мая 2014 года вооруженных захватах более 80 учебных заведений (школ) во всех районах г. Донецка для проведения 11 мая 2014 года активистами Донецкой народной республики так называемого "народного референдума".
Донецкая облгосадминистрация обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством Украины захват помещений, сооружений или других объектов предприятий, учреждений, организаций является уголовным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность (статьи 294-295 Уголовного кодекса Украины).
Как сообщалось ранее, за попытки захвата государственной власти, сепаратизм, организацию массовых беспорядков, убийства и терроризм возбуждено большое количество уголовных дел. Санкция большинства из статей, инкриминируемых сепаратистам, предусматривает наказание вплоть до высшей меры – пожизненного заключения.
Что касается захвата школ, то в Донецкой области областные и городские власти не предприняли никаких мер для противодействия превращения учебных заведений в места для голосования за выход региона из состава украинского государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: