Сегодня

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала сепаратистов отказаться от абсурдных, издевательских референдумов. Нет легитимности

0
 (голосов: 0)
Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала сепаратистов отказаться от абсурдных, издевательских референдумов. Нет легитимности
Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал сепаратистов в Донецкой и Луганской областях отменить запланированные "референдумы" по самоуправлению, запланированные на 11 мая. Об этом говорится в заявлении ПА ОБСЕ, - пишет "Украинская правда".
"Идея о том, что свободное и справедливое голосование может состояться на этих так называемых референдумах, абсурдная", - говорится в заявлении.
Кривокапич настаивает, что эти референдумы полностью нелегитимны в глазах международного сообщества.
Кроме того, он подчеркнул, что они будут проходить "на фоне атмосферы страха, насилия и беззакония, что удержит многих от посещения избирательных участков".
"Я призываю фактические власти в Донецкой и Луганской областях отменить эти издевательские голосования. Все в Украине должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса были услышаны 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента", - сказал Кривокапич .
Как сообщалось ранее, в Донецкой и Луганской областях пророссийские сепаратисты, которые назвали себя "местными властями", собираются провести 11 мая незаконный референдум о статусе региона.
Харьковская область от таких планов отказалась накануне.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: