Сегодня

От шлемов и средств связи до одеял и наволочек. Минобороны отчиталось, на что потратит благотворительную помощь

0
 (голосов: 0)
От шлемов и средств связи до одеял и наволочек. Минобороны отчиталось, на что потратит благотворительную помощь
Министерством обороны Украины составлен детальный список того, что будет в первую очередь закупаться на 95,9 млн. грн. благотворительных средств для нужд армии и флота. Об этом 10 мая на брифинге сказал замначальника Центрального управления вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины полковник Юрий Гусляков, - сообщает Минобороны.
Согласно сообщению, 37,2 млн. грн. будут направлены на закупку полевого обмундирования нового образца, 22 млн. гривен – на шлемы кевларовые, 15,2 млн. гривен – на спальные мешки и изолирующие подстилки, 8,5 млн. гривен – на флотскую форму, 3,5 млн. гривен – на маскировочные сетки, 3,2 млн. гривен – на одеяла и матрасы, 2,9 млн. гривен – на хлопчатобумажные простыни, подушки и наволочки, 2,2 млн. гривен – на средства связи и комплектующие к ним и 1,2 млн. гривен – на топографические карты.
Также  Ю. Гусляков отметил, что уже направлено около 500 тыс. грн. в Военную Академию в Одессе для индивидуального пошива форменной одежды офицеров, а также формы одежды для курсантов и лицеистов ВМС ВС Украины, которые прибыли на материковую часть из АР Крым.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: