Сегодня

Нацгвардия с помощью фото опровергает "причастность военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая"

0
 (голосов: 0)
Нацгвардия с помощью фото опровергает "причастность военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая"
Нацгвардия с помощью фото опровергает "причастность военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая"Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает клеветническую информацию, опубликованную в СМИ о "причастности военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая", - сообщает пресс-служба Нацгвардии.
"Цель распространения такой неправдивой и циничной информации - дискредитация военнослужащих , а также осквернение их роли в проведении мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в Мариуполе, умышленное нагнетание напряженности среди населения города", - говорится в сообщении.
Пресс-служба напоминает, что "рискуя собственной жизнью, военнослужащие Национальной гвардии в рамках проведения антитеррористической операции на востоке страны делают все необходимое чтобы прекратить насилие и обеспечить мир на улицах городов".
"В очередной раз просим общественность с пониманием относиться к действиям военнослужащих и распространять только информацию из официальных источников с целью предотвращения неверной трактовки событий", - говорится в сообщении.
Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что военнослужащие беспричинно открыли огонь по мирным жителям. Фрагмент видео снятого на месте происшествия "красноречиво подтверждает преступные действия молодых людей из толпы в сторону мирных людей и правоохранителей".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: