Сегодня

На Луганщине все меньше остается детей до 3-х лет, которых хотят усыновить - Луганск.comments.ua

На Луганщине все меньше остается детей до 3-х лет, которых хотят усыновить - Луганск.comments.ua
В Луганской области наблюдается позитивная тенденция по соотношению иностранцев и украинцев, которые хотят усыновить детей.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Ивченко, сообщает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Позитивной тенденцией является тот факт, что, начиная с 2006 года, межгосударственное усыновление сократилось почти вдвое, а национальное – увеличилось в два раза. Так, если рассматривать по 2011 году, усыновлено 213 детей, из них 138 – украинцами. И уже в 2012 году у нас усыновлено 77 детей, из них 58 детей украинцами. То есть это позитивная тенденция, к которой мы стремимся, и которой стараемся уделять как можно больше внимания», - рассказал Анатолий Ивченко.
Он также добавил, что продолжает увеличиваться количество граждан, желающих усыновить ребенка. По состоянию на 1 апреля 2012 года в службах по делам детей состоят на учете 85 семей, желающих усыновить ребенка. Это на 75% больше, чем в 2006 году.
Говоря о том, почему столько семей стоят на учете, начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина отметила, что многие желают усыновлять детей лишь в возрасте до 3-х лет. «А таких детей все меньше и меньше становится. И проблемой для нас остаются дети в возрасте от 10 до 18 лет. Потому что, как правило, этих детей на усыновление уже не берут, для них альтернатива – те же приемные семьи и детские дома», - подчеркнула Раиса Родина.
Отметим, что по сравнению с 2006 годом количество детей, которые воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа, увеличилось в несколько раз. Так, в 2006 году на Луганщине насчитывалось всего 3 детских дома семейного типа и 5 приемных семей, в которых воспитывалось 29 детей. Сегодня -  17 детских домов семейного типа и 173 приемные семьи, в которых воспитывается 400 детей-сирот.
В этом году созданы еще 2 детских дома семейного типа и 9 приемных семей, в которые устроены 32 ребенка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: