Сегодня

Правоохранители задержали сбежавших дезертиров. Беглецы с автоматами направлялись в Донецк

0
 (голосов: 0)
Правоохранители задержали сбежавших дезертиров. Беглецы с автоматами направлялись в Донецк
Одесские правоохранители задержали в Николаевской области военнослужащих, которые сбежали 11 мая из части в поселке Чабанка. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.
"Их задержали ночью на территории соседней Николаевской области. У дезертиров изъято автоматическое оружие и боеприпасы", - отмечает ведомство.
В МИД напомнили, что 11 мая с 4 до 9 утра из военной части в с. Чабанка Коминтерновского района Одесской области сбежали трое военнослужащих, которые завладели тремя автоматами АКС-74 и боеприпасами к ним. Угрожая местному жителю, они завладели его транспортным средством и пытались покинуть Одесскую область.
Правоохранителями был введен оперативный план "Сирена". Беглецы были задержаны на территории Николаевской области. Перед этим они совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.
Стало известно, что вооруженные солдаты, сбежавшие из воинской части, перевернулись в угнанном автомобиле, прорываясь в направлении Донецка. Двое из них являются уроженцами Донецкой области.
Как сообщил руководитель «Народного ополчения Николаева» Николай Тросиненко НикВестям, дезертиры хотели попасть в Донецк транзитом через Николаев и Херсон. И даже угнали для этой цели автомобиль «Chery Amulet». 
Однако в Николаевской области машина беглецов, спасаясь от погони, перевернулась.
Поскольку дезертиры после аварии находились в состоянии шока, стрелять при задержании не пришлось.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: