Сегодня

В Мариуполе "голосовали" в ящик из-под масла и нереально зывысили явку избирателей

0
 (голосов: 0)
В Мариуполе "голосовали" в ящик из-под масла и нереально зывысили явку избирателей
Явка избирателей на референдуме о "независимости" самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Мариуполе была существенно завышена. а само голосование проходило с многочисленными нарушениями. Об этом пишет сайт 0629.
По сообщению издания, огромные очереди на избирательных участках в Мариуполе были из-за того, что работало всего 4 избирательных участка. Тогда как, «во время выборов (президентских или парламентских, - «ОстроВ») в Мариуполе, где население составляет почти полмиллиона, они проходят на 216 избирательных участках.
Сайт 0629 сообщает, что потенциальных избирателей в Мариуполе 345 тысяч человек. «Даже самый большой избирательный участок способен принять и обработать 2,5 тысячи человек. Даже если учесть что все четыре участка в Мариуполе работали на полную мощность, они физически смогли принять не более 15 тысяч человек», - пишет издание.
Но все вышеизложенное касается законных выборов с соблюдением всех правил.
1. Сами бюллетени без защиты без подписей и печатей, распечатаны на принтере.
2. На избирательных участках не было списков избирателей.
3. Не было кабинок для голосования, т. е. не соблюдалась тайна голосования.
4. На участке в Приморской райадминистрации бюллетени бросали не в урну для голосования, а в ящик из-под масла.
5. Допускались случаи, когда один человек голосовал за всю семью, т.е. не было персонального голосования.
6. Допускались случаи, когда люди голосовали без документа, удостоверяющего личность.
К примеру, на участке в Приморской райадминистрации для удобства голосующих организовали "выносное голосование на улице. На улице стояло два столика, еще два - на входе в здание
Бюллетени проголосовавших собирали в простые коробки. Опечатаны они были с двух сторон. Но опечатывать не имело смысла, так как закинуть в огромное отверстие в коробке можно было, что угодно и сколько угодно бюллетеней.
Корреспондент 0629 заметил, что некоторые мариупольцы уже, было, решившие поучаствовать в референдуме, делать этого не стали именно глядя на такие коробки. "Это же какая-то Филькина грамота!", - воскликнула одна из мариупольчанок, когда увидела коробку. При этом мужчина, который стоял рядом с урной заверял, что все у них под контролем и после они намерены пересыпать содержимое коробок в общую опечатанную урну.
Стояла эта урна в основном зале для голосования на первом этаже. Здесь всех активно призывали голосовать. И когда на глазах корреспондента 0629 один мужчина дал для получения бюллетеней свой и паспорт родственницы, которая вообще осталась дома, ему без труда выдали две бумаги.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: