Сегодня

Результаты "референдума" вчера огласили вынужденно, но все равно за ДНР проголосовало почти 90% - глава "ЦИК ДНР"

0
 (голосов: 0)
Результаты "референдума" вчера огласили вынужденно, но все равно за ДНР проголосовало почти 90% - глава "ЦИК ДНР"
Глава Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин признал, что вчерашнее оглашение результатов "референдума" было вынужденным, и голоса еще не были окончательно подсчитаны. Об этом он заявил на пресс-конференции в здании захвачено ДонОГА, - следует из интернет-трансляции.
"Озвучили цифру вынужденно, поскольку опасались срыва референдума", - сказал он. По словам Р.Лягина, сорвать его могли украинские военные.
По данным главы "ЦИК ДНР", за независимость республики проголосовало 89,7%, избирателей, против 10,19%. Всего в референдуме приняло участие 3 млн 352 тысячи 343 жителей Донецкой области, или 74,87%, - уверен Р.Лягин.
В свою очередь, "глава" ДНР Денис Пушилин вновь подчеркнул, что "референдума 18 числа (о присоединении к РФ – "ОстроВ") не будет".
"Мы постараемся справиться своими силами", - также заявил он, отвечая на вопрос о необходимости ввода российских войск.
Как сообщал ранее "ОстроВ", накануне на главу "ЦИК ДНР" Романа Лягина было оказано силовое воздействие, чтобы он немедленно огласил результаты так называемого референдума о независимости самопровозглашенной Донецкой республики.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: