Сегодня

Российский МИД уже хочет "претворения в жизнь итогов референдумов"

0
 (голосов: 0)
Российский МИД уже хочет "претворения в жизнь итогов референдумов"
Российское министерство иностранных дел безапелляционно заявляет, что референдумы в Донецкой и Луганской областях состоялись, "несмотря на попытки киевских властей сорвать голосование, в том числе с использованием в отношении мирного населения боевиков, тяжелых вооружений, национал-радикалов, армии, что привело к человеческим жертвам". Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа.
В заявлении безосновательно указывается, что "предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем". 
При этом в российском МИДе считают, что "претворение в жизнь итогов референдумов должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском".
"Вновь подтверждаем необходимость незамедлительного налаживания широкой дискуссии на Украине относительно ее будущего государственного устройства с участием всех политических сил и регионов страны. Это в полной мере вписывается в усилия международного сообщества, что нашло свое отражение в Женевском заявлении от 17 апреля", - указывает МИД России, не говоря ни слова о выполнении собственных обязательств в рамках Женевских соглашений.
"Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях, безотлагательного проведения результативных встреч с представителями регионов Юга и Востока Украины, которые вели бы к стабилизации ситуации в стране. К сожалению, власти в Киеве по-прежнему демонстрируют преступную неготовность к диалогу со своим народом", - безапелляционно заявляет российский МИД.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: