Сегодня

"Красный крест" не намерен сворачивать миссию в Донецке, несмотря на нападение сепаратистов

0
 (голосов: 0)
"Красный крест" не намерен сворачивать миссию в Донецке, несмотря на нападение сепаратистов
Международный Комитет "Красного креста" не намерен сворачивать деятельность в Донецке, несмотря на похищение 9 мая его сотрудников. Об этом сообщил замглавы миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине Жак Барберис ZN.UA.
Как пишет издание, Жак Барберис – один из 9 захваченных 12 мая в Донецке и впоследствии отпущенных представителей "Красного креста". Он подтвердил сведения о похищении оборудования и медикаментов. В то же время, информацию о прекращении работы миссии в Донецке опроверг, заявив: "Красный крест продолжит работу в регионе в обычном режиме. Эвакуация сотрудников не планируется".
Как сообщалось, 12 мая Всемирный Конгресс украинцев (ВКУ), поддерживающий деятельность "Красного креста" в Украине объявил о прекращении предоставления помощи в Донецке после похищения и избиения 9 мая 2014 года 9 сотрудников "Красного креста". В частности, об этом рассказала Ульяна Супрун, директор гуманитарных инициатив (ВКУ) на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.
"ВКУ решительно осуждает похищение и избиение персонала украинского "Красного креста" и кражу медикаментов в Донецке. С закрытием офиса "Красного креста" в Донецке предоставление нашей помощи пересматривается. Когда офис восстановит свою деятельность, мы будем продолжать наше сотрудничество со смелыми медиками в этом городе", - заявила на брифинге директор гуманитарных инициативу ВКУ, доктор Ульяна Супрун.
При этом она добавила: "Бригады "Красного креста" предоставляют медицинскую помощь всем потерпевшим, независимо от стороны, которую они представляют. Деятельность "Красного креста" защищена Женевской конвенцией, и нападение сепаратистов демонстрирует их пренебрежение к международным договоренностям".
По некоторой информации, Международная миссия "Красного креста", работавшая в Донецке, намерена была также эвакуировать из региона всех своих представителей, выразив готовность возобновить миссию, когда руководство так называемой ДНР сможет обеспечить безопасность работы ее сотрудников и волонтеров, а также вернет представительству похищенные радиостанцию, машину скорой помощи и грузовой мерседес, использовавшийся представительством "Красного креста" для перевозки гуманитарной помощи.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: