Сегодня

Тридцать сторонников ДНР требовали переподчинения "республике" пограничников пункта пропуска «Успенка»

0
 (голосов: 0)
Тридцать сторонников ДНР требовали переподчинения "республике" пограничников пункта пропуска «Успенка»
Тридцать человек требовали переподчинения пограничников пункта пропуска «Успенка» в Донецкой области самопровозглашенной Донецкой народной республике, - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"Вчера вечером в Донецкой области состоялся митинг вблизи пункта пропуска «Успенка». Участие в нем приняли около 30 местных жителей. Они выдвигали требование о переподчинении пограничников самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики. После проведения переговоров пикет завершился", - говорится в сообщении.
Госпогранслужба констатирует, что обстановка, сложившаяся на востоке Украины, в том числе и на участке государственной границы продолжает оставаться сложной. Отмечаются вооруженные нападения радикально настроенных лиц на пограничные наряды, пикетирование пунктов пропуска и требования о переходе охранников границы на сторону самопровозглашенных республик.
Государственная пограничная служба еще раз подчеркивает, что блокирование работы пограничных подразделений и пунктов пропуска, захват пограничных нарядов и другие неправомерные действия будут иметь негативные последствия, в первую очередь, для местных жителей. Это может привести к ограничению функционирования пунктов пропуска, вплоть до полного их закрытия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: