Сегодня

В Донецкой области уверены, что выборы Президента Украины на территории региона состоятся

0
 (голосов: 0)
В Донецкой области уверены, что выборы Президента Украины на территории региона состоятся
Выборы Президента Украины на территории Донецкой области состоятся. Об этом заявил советник председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Жалдак, - сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.
В. Жалдак отметил, что общая ситуация с подготовкой к выборам остается сложной, как и общая социально-политическая ситуация в регионе. Прежде всего, сложность остается в работе окружных избирательных комиссий (ОИК). 
"В Донецкой области, согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) создано 22 округа. Все 22 ОИК были сформированы и зарегистрированы как юридические лица (что позволяет функционировать и получать бюджетное финансирование)... Благодаря усилиям и слаженной работе Донецкой облгосадминистрации и ЦИК было найдено решение, которое дает возможность провести выборы в округе №47 (Славянск). Также были проблемы с запуском работы комиссий с центрами в Енакиево и Торезе. (округа №№53, 54 соответственно)", - отметил Жалдак. 
Он признал, что люди неохотно идут работать в комиссии, поскольку это связано с безопасностью для самих членов комиссий так и их родственников. 
"Второй вопрос связан с вознаграждением за работу в комиссиях. Комиссии формируются по представлению кандидатов в Президенты и это, конечно же, ответственность самих кандидатов за роботу своих представителей в комиссиях. Не секрет, что на предыдущих выборах работа в комиссии оплачивалась из бюджета политических партий и кандидатов. Сегодня стимулирование практически отсутствует, поэтому работа в комиссии, учитывая часто угрозу жизни, зачастую превращается в проявление гражданской позиции ее членами", - констатировал советник главы Донецкой ОГА. 
На вопрос, будут ли участки укрепляться дополнительными силами милиции и будет ли выделена охрана для членов избирательных комиссий разных уровней, Жалдак ответил: "Это важный вопрос, на который область обратила внимание центральной власти. И 8 мая появилось Распоряжение №835 и.о. Президента А.Турчинова по обеспечению надлежащей охраны для проведения выборов 25 мая. Мы надеемся, что такая охрана будет обеспечена. В тоже время, ситуация остается сложной, и было бы совсем не лишним и ответственным шагом, если бы кандидаты смогли предоставить своим членам комиссий дополнительную охрану (ГСО или "Титан").  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: