Сегодня

За дождями придет жара

0
 (голосов: 0)
За дождями придет жара За дождями придет жара

Первая половина мая выдалась очень дождливой. Как сообщает синоптическая служба Луганского областного центра по гидрометеорологии, Луганску досталось больше всего небесной воды. С 1 по 12 число в городе выпало 51,3 миллиметра осадков, что составляет 117% от месячной нормы мая. В других районах выпало от 16,3 до 35,2 миллиметров осадков, а это от 39% до 80% от нормы. Учитывая, что май прошлого года был засушливым, нынешние дожди стали настоящим подарком для аграриев.

 

Если говорить о температурных показателях, то первая половина мая оказалась холоднее обычного – среднесуточные температуры держались на отметках, которые ниже нормы от 4 до 8 градусов. С 6 по 8 число выдались самые прохладные дни. Затем температура стала повышаться, и ныне среднесуточные показатели превышают норму на 3-5 градусов.

 

А теперь поговорим о прогнозах.

 

14 мая возможны кратковременные осадки, температура воздуха ночью +9…+14, днем +22…+27 градусов. Затем вплоть до 20 числа установится сухая погода, будет жарко – в отдельные дни до +33 градусов.

 

19, 20 и 21 ожидаются кратковременные дожди, возможно с грозами, температура немного снизится, и будет составлять +9…+14 ночью и +23…+28 днем. Самым прохладным днем, по прогнозам синоптиков, станет 21 мая, когда столбики термометра покажут не более +21…+26 градусов.

 

После этого в область снова вернется жара, температура постепенно будет повышаться и 25-28 мая уже достигнет отметки в +32…+35 градусов.

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: