Сегодня

Украинцы чаще всего лечатся от язв и гастритов

0
 (голосов: 0)
Украинцы чаще всего лечатся от язв и гастритов Украинцы чаще всего лечатся от язв и гастритов

В зависимости от климатических условий в течение года, изменяются и количественные показатели заболеваний украинцев. Гололед приводит к травмам опорно-двигательного аппарата, жара – к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний, а засуха, которая является причиной плохого урожая, влияет на рацион питания наших земляков, что может привести к заболеваниям органов пищеварения.

Кроме привычного амбулаторного или стационарного лечения всем украинцам доступно санаторно-курортное. Такое лечение сочетается с отдыхом – как физическим, так и эмоциональным. К тому же своевременное прохождение санаторно-курортного лечения поможет в будущем сэкономить на лекарствах.

Получить его можно как самостоятельно приобретя путевку в санаторий, так и подав заявку в Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности, который предоставляет официально трудоустроенным украинцам путевки за 20% от стоимости.

В этом году в Исполнительную дирекцию Фонда больше всего заявок поступило на получение санаторно-курортного лечения именно по профилю заболевания органов пищеварения. Об этом рассказал начальник отдела санаторно-курортного лечения и оздоровления Исполнительной дирекции Фонда социального страхования Владислав Кулик.

«Этот профиль заболевания предусматривает санаторно-курортное лечение в так называемых «питьевых курортах» – это санатории в Миргороде, Моршине, на Закарпатье...», – отметил Владислав Витальевич.

На втором месте по численности находятся сердечно-сосудистые заболевания, а на третьем – болезни, связанные с нервной системой.

Напомним, что Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности предоставляет официально трудоустроенным украинцам путевки на санаторно-курортное лечение только 20% от стоимости. А взрослый с ребенком могут пройти такое лечение всего за 10% от стоимости. Путевка же взрослому с двумя детьми предоставляется бесплатно, полностью за счет средств Фонда.

Фонд закупает путевки в санатории по 18 профилям заболеваний – за 11 профилями на санаторно-курортное лечение и за семью профилями – на реабилитацию. Право на такие путевки имеют все социально-застрахованы украинцы, то есть каждый, кто официально трудоустроен в государственном или частном учреждении, предприятии и т.п.

Отметим, что в 2013 году Исполнительной дирекцией Фонда на санаторно-курортное лечение было закуплено на 38% или на 71 390 больше путевок, чем в 2012-м. В реабилитационные отделения – более 15 000 путевок, что на семь тысяч больше, чем в 2011‑м и на три тысячи больше, чем в 2012 годах. Это дало возможность в течение прошлого года предоставить услуги по санаторно-курортному и восстановительному лечению более чем 272 000 застрахованным лицам и членам их семей.

 

Пресс-центр Фонда социального страхования

по временной утрате трудоспособности

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: