Сегодня

Школа переводчиков «имеет виды» на оригинальный проект луганчанки (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Школа переводчиков «имеет виды» на оригинальный проект луганчанки (ФОТО) - Луганск.comments.ua
Работу дизайнера, магистрантки ЛНУ, намерена внедрить Луганская школа переводчиков. Об этом «Луганск. Комментарии» сообщает пресс-центр ЛНУ.
 Проект Кристины Столяровой намерена использовать в своей работе Луганская школа переводчиков «Аквамарин». Студентка ЛНУ создала необычную развивающую книгу для детей. Знакомое всем произведение фантаста Льюиса Кэрола «Alice Wonderland» («Алиса в Стране чудес»,) молодая дизайнер предложила дополнить комплектом развивающих заданий и карточек. В результате, чтение книги для ребенка превращается не только в знакомство с захватывающим сюжетом, но и полезное, интересное приключение, обучающую игру.
 «Книга Столяровой – это интеллектуальный пазл, рассчитанный на современных детей, на новое поколение. Именно поэтому на разработку нашей магистрантки сразу обратили внимание заказчики. Сейчас Кристина дорабатывает проект под конкретного заказчика, оформляет авторские права на издание. Книга будет растиражирована и внедрена в учебный процесс в школе переводчиков», - отметила заведующая кафедрой дизайна ЛНУ Анна Овчаренко.

 С авторскими разработками студентов специальности «Дизайн» все желающие могли познакомиться на защитах дипломных и магистерских работ, которые ежегодно проходят в ЛНУ в формате «открытый доступ».

Школа переводчиков «имеет  виды» на оригинальный проект луганчанки (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Кроме того, собственный фэнтези-рассказ в формате интерактивной книги представила на защите Ирина Капустина.
 «Я создала книгу, в которой каждая глава сопровождается анимированными иллюстрациями, - рассказала выпускница». Еще одна изюминка проекта Ирины – техническая совместимость книги с любым компьютером.
 «Существующие интерактивные книги доступны для просмотра лишь на ограниченном количестве гаджетов. Моя книга без проблем воспроизводится на любом ПК», - объяснила дизайнер.

Школа переводчиков «имеет  виды» на оригинальный проект луганчанки (ФОТО) - Луганск.comments.ua

 Многие студенты старались в своих работах дать креативное решение информационных, рекламных и творческих проблем Луганского региона. Так, среди студенческих работ: проект, посвященный 75-летию Луганской областной библиотеки для детей и юношества (Карпунова Ирина), разработка веб-сайта кафедры дизайна (Сергей Липанов), разработка календаря, посвященного творчеству Заслуженного художника Украины Сергея Кондрашева (Евгения Засульская), проект по использованию восточного орнамента в современном дизайне интерьера (Хашим Висам Хасан).
 «Висам – магистрант, который уже имеет собственные реализованные проекты в мире. Так, его авторская разработка была использована для дизайна интерьера метро в Ираке. Есть ряд других воплощенных идей», - рассказала Анна Овчаренко.

Школа переводчиков «имеет  виды» на оригинальный проект луганчанки (ФОТО) - Луганск.comments.ua

 Идеи будущих специалистов по моделированию одежды также отличались оригинальностью. Вдохновляли авторов работы знаменитостей. Например, один проект был положен на мотивы творчества Клода Моне, другой стал воплощением в коллекции детской одежды образов, созданных писателем Корнеем Чуковским. Предложили студенты украинским модницам и ультрапрактичные вещи. Одна из них – стильная жилетка с узором «Сафари», которая за считанные секунды превращается в элегантную сумку.

Источник фото: пресс-служба вуза
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: