Сегодня

Мэр Донецка обвинил центральную власть в том, что она бросила восток Украины на произвол судьбы. "Утеряла нити управления"

0
 (голосов: 0)
Мэр Донецка обвинил центральную власть в том, что она бросила восток Украины на произвол судьбы. "Утеряла нити управления"
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что власть в Киеве полностью утратила контроль над ситуацией в восточных регионах, оставив органы местного самоуправления один на один с проблемами. Такое заявление он сделал в ходе круглого стола национального единства в Верховной Раде.
"Я думаю, что центральная власть сегодня утеряла нити управления на востоке. И местная оставлена один на один с проблемой, потому что сегодня не работает СБУ, не работает милиция деморализована прокуратура. Атрибуты государства центрального, они, к сожалению, не выполняют своих функций", - сказал он.
По словам А.Лукьянченко, именно таким бездействием центра вызвано и достаточно большое количество жителей Донецкой и Луганской областей, которые проголосовали 11 мая на так называемом референдуме о независимости самопровозглашенных "республик".
"Я считаю, что должна быть немедленно сформирована группа, в которую войдут депутаты Верховной Рады, (представители) Кабинета министров, силовых структур. При посредничестве ОБСЕ эта группа должна приехать в Донецк или Луганск и изучить ситуацию на месте и начать диалог. На сегодняшний день нет таких попыток из центра", - резюмировал мэр Донецка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: