Сегодня

Налоговики более активно поработают с артистами, репетиторами и нянями - Луганск.comments.ua

Налоговики более активно поработают с артистами, репетиторами и нянями - Луганск.comments.ua
По итогам кампании декларирования-2012 жители Луганской области уплатили около 4 млн. грн. налогов с доходов, полученных в виде вознаграждения, гонораров, призов и подарков.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ГНС в Луганской области Виталий Немцев, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Среди тех, кто уплатил этот налог, - 63 спортсмена, 55 участников коллективов художественной самодеятельности; 58 человек, занимающихся народным промыслом.
«Это конечно мизер. Вы сами знаете, что мы пока еще не охватили всех наших  участников процессов, связанных с концертной деятельностью, и не охватили всех наших граждан, которые занимаются репетиторством, которые занимаются обслуживанием граждан по присмотру за ребенком, и так далее, и так далее. Это мы считаем своим резервом, над которым мы будем в дальнейшем работать», - подчеркнул Виталий Немцев.
Еще один «резерв» для налоговой Луганщины – аренду нежилых и жилых помещений.  «Видите сколько объявлений, сколько зданий, где написано: «Сдается в аренду»...  Очень много у нас сдается жилья, которое еще, пока будем говорить не совсем подучетное, которое сдается студентам, иностранным гражданам, просто мини-гостиницы. Это тоже для нас резерв, над которым мы должны работать», - добавил Немцев.
Напомним, в ходе кампании декларирования-2012 более 46 тыс. жителей Луганской области подали декларации о полученных в 2011 году доходах на сумму почти 1 млрд. грн. В предыдущем году – 556 млн. грн.
Более 21 тыс. граждан подали декларации, по которым должны уплатить 24,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: