Сегодня

Президент ЕБРР отказался ехать на российский экономический форум в Петербург

0
 (голосов: 0)
Президент ЕБРР отказался ехать на российский экономический форум в Петербург
Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что, скорее всего, не поедет на Петербургский экономический форум, - сообщает УНИАН со ссылкой на Wall Street Journal.
Он объяснил это тем, что Россия становится все меньшим приоритетом для этой организации.
Издание отмечает, что решение Чакрабарти говорит о том, что он присоединяется к ряду политиков и топ-менеджеров, решивших проигнорировать проведение форума в этом году в связи с событиями вокруг Украины.
В то же время Чакрабарти подтвердил, что на форум приедет один из представителей ЕБРР. "Некоторые акционеры банка выражали опасения по поводу внешнеполитической линии поведения России, но эти опасения не повлияли на бизнес банка", - сказал он.
В начале мая сообщалось, что от участия в ПМЭФ уже отказались главы Alcoa Клаус Кляйнфельд и Visa Чарли Шарф. На форуме их заменят высокопоставленные российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Индры Нуйи и главы Citigroup Майкла Корбата. По данным "Нью Йорк Таймс", "нулевые шансы" на приезд в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: