Сегодня

КПСД призывает руководителей Украины создать спецорган власти для реальной помощи беженцам из проблемных регионов

0
 (голосов: 0)
КПСД призывает руководителей Украины создать спецорган власти для реальной помощи беженцам из проблемных регионов
Создать специальный орган исполнительной власти для решения вопросов размещения и трудоустройства беженцев из проблемных регионов призывает Верховную Раду и руководителей Украины Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД). Об этом говорится в распространенном тексте обращения.
КПСД констатирует, что "при попустительстве местных властей и бездействии правоохранительных органов, сепаратистские силы на Донбассе все более скатываются к прямому террору граждан Украины, не согласных с идеей раскола страны и фашизации восточного региона". В связи с этим многие патриоты оказались сегодня под угрозой не только потери собственности, но и физического уничтожения.
"С каждым днем увеличивается количество людей, вынужденных покинуть родные дома и искать работу и убежище в других регионах Украины. Люди остались один на один со своей бедой, причиной которой является неспособность государства защитить своих граждан на территориях их постоянного проживания. В связи с этим, Комитет патриотических сил Донбасса обращается к Верховной Раде Украины и руководителям украинского государства с призывом создать специальный орган исполнительной власти для решения вопросов размещения и трудоустройства беженцев из проблемных регионов", - говорится в обращении.
Также КПСД считает необходимым создание специального фонда, аккумулирующего средства для обеспечения государственной поддержки беженцев.
"Если украинское государство не способно защитить своих патриотов на Донбассе и в Крыму, то оно обязано создать все условия для их трудоустройства, размещения и психологической реабилитации в других регионах страны, по их выбору", - резюмирует КПСД.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: