Сегодня

Из-за запрета проводить митинги в Крыму меджлис срочно собирает заседание - источник

0
 (голосов: 0)
Из-за запрета проводить митинги в Крыму меджлис срочно собирает заседание - источник
Меджлис крымских татар сегодня соберется на заседание в связи с запретом проводить в Крыму массовые собрания до 6 июня, выданным самопровозглашенным главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом УНИАН сообщил источник в меджлисе.
Вместе с тем от официальных комментариев по поводу запрета меджлис, который планировал 18 мая траурный митинг в день депортации народа с полуострова в 1944 году, пока воздерживается, - отмечает издание.
«Руководители меджлиса пока не доступны для комментариев - мобильные или отключены, или их не берут», - сообщает УНИАН.
Как сообщалось ранее, самопровозглашенный глава правительства Крыма Сергей Аксенов до 6 июня запретил проведение на полуострове массовых мероприятий. Он подписал соответствующий Указ 16 мая.
Свое решение С. Аксенов мотивирует событиями на востоке и юге Украины. «В целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в Республике Крым», - говорится в «указе» Аксенова.
18 мая крымские татары отмечают начало сталинской депортации крымскотатарского народа в 1944 году. В этом году исполняется 70 лет трагедии, которую крымские татары считают геноцидом народа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: