Сегодня

В Донецке луганчанин арендовал магазин, чтобы обокрасть соседа - Луганск.comments.ua

В Донецке луганчанин арендовал магазин, чтобы обокрасть соседа - Луганск.comments.ua
29-летний ранее судимый уроженец Луганской области промышлял на территории Калининского района Донецка разнообразными преступлениями, пишет «Донецк. Комментарии» , передает «Луганск.Комментарии».
Заметив на рынке объявление о том, что сдается в аренду торговая точка, соседствующая через стенку с магазином автозапчастей, злоумышленник придумал план похищения запчастей, сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
«Он получил право аренды и даже внес задаток. Хозяин, не зная о преступных намерениях, вручил ему ключи от лавки. В тот же день новый арендатор предложил своему приятелю помочь в реализации его криминальной идеи», - говорится в сообщении.
Вместе злоумышленники при помощи отвертки и лобзика сломали стену, отделяющую их от  имущества. Затем вынесли из помещения понравившийся товар и погрузили его в грузовое такси. Автозапчасти на общую сумму 88 тысяч гривен были вывезены для продажи в другой регион страны.
«Владелец автомагазина, придя на работу, естественно, сразу заметил пропажу товара и отверстие в стене и незамедлительно обратился в милицию. Оперативники быстро вычислили и задержали подозреваемого», - сообщили в пресс-службе.
Как сообщил старший следователь следственного отдела Калининского РО Гурген Асатрян, мужчина признал свою вину в краже и сознался в совершении других преступлений на территории района. Задержанный оказался причастен к краже кабелей электросвязи различной длины – от 1 мдо50 м, принадлежащих телефонной компании и научно-исследовательскому институту.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), ч.2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, ... или совершенный повторно), ст. 360 (умышленное повреждение линий связи) УК Украины.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в условиях СИЗО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: