Сегодня

ДНР и ЛНР объявлены террористическими организациями - Генпрокуратура

0
 (голосов: 0)
ДНР и ЛНР объявлены террористическими организациями - Генпрокуратура
Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями. Об этом сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире "5 канала", - сообщает iPress.ua.
По словам первого заместителя генпрокурора, согласно материалам, которые есть в распоряжении ГПУ, в рамках досудебного следствия установлены факты финансирования боевиков из ДНР и ЛНР, и сейчас устанавливается причастность незаконных вооруженных формирований к преступлениям против государства и населения.
Напомним, сепаратисты Луганска и ДНР 11 мая провели референдум о будущем статусе областей. На митинге в Луганске 12 мая сообщили, что явка на референдуме 11 мая составила 75%, за независимый статус Луганской области проголосовали 96,2% избирателей.
По предварительным результатам, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики говорят, что 89% избирателей высказались за независимость региона. Впоследствии они заявили о своем желании объединиться и присоединиться к России. 14 мая новообразования приняло "Конституцию", в которой предусмотрено присоединение к РФ и говорится о том, что украинский и русский языки имеют статус государственных. Лидер сепаратистов Донетчины Павел Губарев заявил, что 18 мая террористы откроют границу с Россией и впустят "миротворцев" на территорию Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: