Сегодня

Руководство ДНР готово к переговорам с Киевом только после полного выведения украинских войск с территории республики - Бородай

0
 (голосов: 0)
Руководство ДНР готово к переговорам с Киевом только после полного выведения украинских войск с территории республики - Бородай
Назначенный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай не ведет переговоры с центральной властью в Киеве, так как считает свою республику частично оккупированной. Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.
"Никаких переговоров с киевской властью не ведется, поскольку республика фактически находится в ситуации войны", - сказал он.
"Часть ее оккупирована войсками реального противника. Пока территории будут оккупированы, разговора с Киевом не будет", - отрезал он.
А.Бородай подчеркнул, что о самой возможности диалога с центральной властью можно будет вести речь лишь после того как последний солдат противника покинет территорию ДНР.
При этом он несколько раз подчеркнул, что речь идет не об украинских солдатах, а о бойцах сил, подконтрольных олигархическим структурам, прежде всего, из Днепропетровска.
Не ведет руководство ДНР и переговоров с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой.
"Нет, с Тарутой мы не контактируем, но его пребывание на Донецкой земле излишне затянулось", - сказал Бородай.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: