Сегодня

Прокуратура возбудила дело по факту боя на границе Луганской области, где боевики освободили Болотова

0
 (голосов: 0)
Прокуратура возбудила дело по факту боя на границе Луганской области, где боевики освободили Болотова
Прокуратура начала уголовное производство по факту вооруженного нападения на пункт пропуска "Должанский" Луганского пограничного отряда. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, - передает "Украинская правда".
В частности, установлено, что в 5.40 17 мая 2014 в пункт пропуска "Должанский" на въезд в Украину, среди других лиц, прибыл гражданин Украины Валерий Болотов, - говорится в сообщении.
Во исполнение решений правоохранительных органов пограничным нарядом Болотов был задержан.
В то же время вооруженная группа в количестве более 100 человек совершила нападение на пограничный пункт пропуска и освободила задержанного, который уехал в направлении Луганска.
Досудебное расследование продолжается. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст . 258 и ч. 2 ст . 426 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщалось ранее, в результате ожесточенного боя в пункте пропуска "Должанский" в Луганской области вооруженные боевики отбили губернатора самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова, задержанного пограничниками при переходе в Украине.
В свою очередь, военно-политический эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что его "Информационному сопротивлению" не удалось обнаружить следов "жестокого боя" на границе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: