Сегодня

Группа контрактников Нацгвардии в Донецке перешла на сторону ДНР. Прокуратура возбудила дело по факту предательства

0
 (голосов: 0)
Группа контрактников Нацгвардии в Донецке перешла на сторону ДНР. Прокуратура возбудила дело по факту предательства
В Национальной гвардии Украины заявляют о том, что передислокация личного состава управления Восточного оперативно-территориального объединения в Донецке была вызвана не только давлением неизвестных вооруженных лиц, но и предательством группы военнослужащих-контрактников. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Нацгвардии.
"16 мая около 15.00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, назвавших себя батальоном "Восток". Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы. В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командование Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняло решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037", - говорится в сообщении.
Командование Нагвардии также опровергли информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но подтвердило исчезновение нескольких пистолетов.
В свою очередь, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, нападающие стреляли в воздух и "заставили личный состав сложить оружие".
"По факту умышленного невыполнения должностными лицами воинской части действий, которые они по своим служебным обязанностям должны были выполнить, что повлекло тяжкие последствия, донецкий прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины внес в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) УК Украины. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа опытных офицеров Главного управления Нацгвардии Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: