Сегодня

Финал Суперкубка Украины пройдет в Луганске

0
 (голосов: 0)
Финал Суперкубка Украины пройдет в Луганске Финал Суперкубка Украины пройдет в Луганске

которая постановила провести матч за Суперкубок Украины по футболу именно в Луганске. 10 июля на стадионе «Авангард» за этот трофей будут бороться донецкие команды «Шахтер» и «Металлург».

Об этом вчера на пресс-конференции в областном совете сообщил директор областного физкультурно-оздоровительного центра «Авангард» Павел Пилавов.
Впрочем, «Авангард» — это не только стадион, принимающий футбольные матчи, «Авангард» — это часть жизни многих луганчан.
— Стадион «Авангард» принимает более тысячи спортсменов в день, — отметил Павел Пилавов. — Здесь тренируются профессиональные спортсмены, любители, много также детей дошкольного и школьного возраста. А по субботам луганчане приходят сюда целыми семьями, чтобы поиграть в волейбол и настольный теннис — это совместный проект стадиона и областного центра «Спорт для всех», направленный на популяризацию массового спорта и пропаганду здорового образа жизни.
Что касается самого футбольного поля, то оно на «Авангарде» теперь — одно из лучших в Украине.
— В прошлом году на его реконструкцию мы получили 13,9 мил-лиона гривень из государственного бюджета и еще 2 миллиона — из областного, — уточнил Павел Аристиевич. —
Мы установили систему подогрева поля, обеспечили автоматический полив, современнейшее, одновременно очень мощное (в среднем — 1700 люкс) и экономное (энергоемкость снижена более чем в два раза) освещение.
Однако, для того чтобы тот же подогрев заработал, стадиону необходимо добавить электрической мощности. Поэтому руководство области обратилось в Кабмин с просьбой о выделении дополнительных средств из государственного бюджета для строительства собственной подстанции и прокладки электрического кабеля.
Директор стадиона опроверг информацию о том, что «Авангард» находится в аварийном состоянии:
— Я никогда и ни за что не стал бы рисковать жизнями и здоровьем тысяч людей, которые занимаются у нас!
В то же время отметил: капитальный ремонт стадиону необходим.
Самому сооружению уже больше шестидесяти лет, последняя реконструкция проводилась почти десять лет назад, а требования к современным стадионам ужесточаются с каждым годом, и нужно идти в ногу со временем. 
Поэтому здесь готовятся к очередному этапу реконструкции. Специалисты-проектировщики уже провели исследования, представили свои рекомендации. Следующая стадия — разработка проекта реконструкции «Авангарда». Чтобы и еще 60 лет спустя он смог соответствовать требованиям времени, спортсменов и болельщиков.
Впрочем, на вчерашней пресс-конференции, безусловно, ключевой стала тема предстоящего поединка за Суперкубок Украины.
— Впервые за годы независимости Украины мы принимаем такой матч, — подчеркнул Павел Пилавов. — И сделаем все, чтобы провести его на высшем уровне.
Что касается безопасности болельщиков, то она, по словам руководителя стадиона, будет обеспечена всеми необходимыми службами. Кроме того, во избежание возможных конфликтов между фанатами «Шахтера» и «Металлурга» планируется разместить гостей из Донецка на противоположных трибунах — напротив друг друга.
— Хотелось бы, чтобы все группы болельщиков были толерантными, чтобы не было провокаций с их стороны, и все прошло спокойно, — отметил Павел Пилавов.
Точной даты старта продажи билетов на матч за Суперкубок Украины еще нет. Известно лишь, что заниматься их изготовлением будет Премьер-лига. Непосредственной реализацией билетов в Луганске займется футбольный клуб «Заря», у которого имеется соответствующая лицензия.
Стоимость билетов ориентировочно составит 50 —
70 гривень.
— Премьер-лига настаивала на гораздо более высоких ценах, но организацию удалось убедить, что для луганчан повышение на несколько порядков будет неприемлемым, — добавил Павел Пилавов.
Итак, ждем 10 июля. Этот день станет своеобразным экзаменом как для стадиона «Авангард», так и для наших болельщиков. Его итог покажет, дорос ли Луганск до финалов все-украинских турниров.
Герман Борисов. 
Фото Юрия Стрельцова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: